ペピーノプロジェクト
2025.06.23
6月21日(土)13:30〜、
第3回ペピーノ試食会 を開催いたしました。
・生果(東京農業大学 厚木キャンパス様)
・グミ(JAあつぎ様)
・和菓子(幸月堂様)葛シャリ、ペピーノ餅、ペピーとふ
・料理(鈴木学園様)冷製スープ、フォンダン、チャツネ
・マカロン(幸せの丘様)
・ソルベ(食の市様)
鈴木学園様からはペピーノを利用したアクセサリーや染め物も試作していただき、
ペピーノを余すことなく楽しめるようなご提案をいただきました!
また、公務ご多忙の中、山口市長にもお越しいただき、
ペピーノプロジェクト代表である東京農業大学・高畑教授とあたたかい握手を交わしていただきました!
東京農業大学厚木キャンパス・JAあつぎ・厚木商工会議所・コジマホールディングスなど、
産学官の連携による「厚木市農産物等ブランド化推進事業」として取り組んでいます。
ご参加いただいた皆さまからの貴重なご意見をもとに、
今後もペピーノが厚木市の誇る特産物となるよう、力を尽くしてまいります。
そして高畑ゼミの学生の皆さん、本当にありがとうございました&お疲れさまでした!
ご参加いただけなかった皆さまには心よりお詫び申し上げます。
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします!